domenica 22 giugno 2014

Spaghetti con Zucchine, Calamari dell'Atlantico e Bottarga.. sapore d'estate..

Sapore di mare e di estate sono racchiusi in questi semplicissimi e velocissimi spaghetti. Un piatto sano e bilanciato che unisce verdura di stagione, le zucchine, e il pesce. Li adoro soprattutto in questo periodo, lo trovo un piatto fresco, leggero e che sa di estate.
Adoro la sua semplicità e il suo gusto delicato ma allo tesso tempo deciso che delizia il palato.


Q.b. - Quanto Basta. Spaghetti con zucchine, calamari dell'atlantico e bottarga


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti circa
Per due persone

 INGREDIENTI
180 gr spaghetti
3 calamari dell'altalntico puliti (circa 350 gr);
120 gr pomodori datterini
150 gr di zucchine piccole
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo
Q.b. Olio EVO
Q.b. sale
Q.b. bottarga 

PREPARAZIONE

1. Tritare lo scalogno e soffriggerlo con poco olio in una pentola anti aderente a fuoco dolce, fino a quando risulta imbiondito.
2. Aggiungere i calamari  lavati, asciugati e tagliati a striscioline e far cuocere a fuoco vivace per 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3. Aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà e far cuocere 6/7 minuti.
4. Quasi alla fine della cottura aggiungere le zucchine tagliate a bastoncini sottili (ci metteranno pochissimo a cuocere - se sono di dimensioni superiori, metterle insieme ai pomodorini).
5. Aggiungere abbandonate prezzemolo tritato, tenendone da parte una piccola parte
6. Far cuocere la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolare al dente e unire al sugo ottenuto.
7. Far insaporire la pasta ed impiattare aggiungendo un filo di olio a crudo, la bottarga e il restante prezzemolo.
A presto,
Barbara

4 commenti:

  1. Posso venire a cena??? Li amo questi spaghetti, sanno di mare e di vacanza!!! Un bacione e complimenti... slurp

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    1. Ti aspetto.. posta a tovala aggiunto!!!! ;)
      Grazie!!! Buona domenica!!

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  2. Ciao Barbara, mi piace un sacco quando torni perché mi piace leggerti, mi piace la tranquillità del tuo dire e scrivere.
    Il bello dei piatti estivi è che più sono semplici, ma non banali, più danno soddisfazione. Quel tocco di bottarga è mitico :*.

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  3. Ciao Laura.. il piacere e mio.. sapere di trovarti qui ogni tanto a sbirciare le mie pagine..
    Anche io amo passare da te appena posso.. i tuoi piatti rispecchiano molto il mio modo...
    W la bottargain questo perido la uso un po' come fosse prezzemolo.. Ovunque.. ;)
    A presto.. :) bacio..

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